Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей (ТР ТС 023/2011)

Соковая продукция – это особый вид продуктов питания, который получают путем выжимки отдельных фруктов и овощей. На сегодняшний день соки являются очень популярным видом пищевой продукции, именно поэтому к ним установлены повышенные требования  по качественным характеристикам, составу и процессам производства.

Чтобы оградить граждан стран-участниц Таможенного союза от некачественных и опасных видов соковой продукции, которые могут быть поставлены на прилавки страны недобросовестными предпринимателями, Комиссией Таможенного союза 9 декабря 2011 года было принято Решение № 882 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей», где установились единые нормы и стандарты для обеспечения качества готового сокового продукта.

Техническим регламентом определено, что к соковой продукции, которая попадает под действие данного нормативного акта, относятся все виды фруктовых или овощных соков, за исключением тех, которые произведены физическими лицами на частных подсобных хозяйствах для индивидуального потребления.

Основные пункты технического регламента относятся к требованиям безопасности, идентификации и маркировке соковой продукции, которые должны обеспечить защиту людей при употреблении изделий, а также дать полную и правдивую информацию о продукте для совершения ими правильной покупки.

Особое внимание технического регламента о неопасности продукции соковой из фруктов и овощей относится к использованию различного рода добавок и веществ при производстве продукции, которые не должны превышать предельно допустимых значений или содержаться в соковой продукции для детей определённого возраста. Нельзя не отметить, что технический регламент в первую очередь устанавливает обязательные требования именно по составу соковой продукции, что позволяет с точностью провести все необходимые проверки по оценке качества товара на соответствие нормативам техрегламента.

Если говорить о правилах законного ввоза и реализации сока потребителям Таможенного союза, то тут стоит отметить, что такие продукты, согласно требованиям техрегламента обязаны проходить принудительные проверки, которые включают в себя оценку документации предпринимателя и проверку законности его деятельности, а также лабораторные испытания образцов товара на выявление его основных характеристик и показателей. В том случае, если в процессе исследований будут получены положительные данные, выдается декларация на сок, которая позволяет реализовать товар в странах Таможенного союза без регистрации каких-либо дополнительных видов разрешительной документации в рамках национального законодательства.

Дополнительные сведения о проведении сертификации в рамках документа «Технический регламент о безопасности соковой продукции из овощей и фруктов» вы может получить у консультантов центра сертификации «Ростест МСК», а при необходимости вы можете на комфортных для вас и выгодных условиях заказать процедуру сертификации и получить готовую декларацию в самые короткие сроки.

 




Задайте свой вопрос специалисту
Ваше имя: *
Контактный телефон:
Страна: *
Регион: *
Ваш вопрос: *
Код с картинки: *