О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту (ТР ТС 013/2011)

С целью обеспечения качества, надежности и безопасности различного рода топлива, поставляемого в оборот на Единую территорию Таможенного союза 18 октября 2011 года членами КТС было принято Решение № 826, на основании которого утвержден технический регламент ТС «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту».

Данный технический регламент призван обеспечить ввоз и реализацию на рынок потребления Таможенного союза только качественного и безопасного топлива и мазута с целью защиты здоровья и жизни потребителей, имущества и окружающей среды. Документ распространяется на все категории и классы топлива, производимого на предприятиях государств таможенного Соглашения или импортируемого на территорию Таможенного объединения из третьих стран.

Техрегламент устанавливающий порядок выпуска и реализации бензина и топлива в Таможенном союзе не применим к следующим видам продукции:

  • вещества, которые произведены для экспорта в государства, не входящие в ТС;
  • продукция, находящаяся в компаниях, обеспечивающих хранение материального государственного резерва;
  • топливо, которое поступает по оборонному заказу государства;
  • вещества, используемые для личных нужд на платформах бурения и нефтяных производствах.

В техническом регламенте «О требованиях к судовому, дизельному топливу, авиационному, автомобильному бензину, включая топливо для реактивных двигателей и мазут» четко определены все обязательные требования по безопасности и обращению данной продукции на рынке, которые неукоснительно должны соблюдаться производителями или поставщиками на всех этапах жизненного цикла продукции.

Стоит отметить, что в тексте документа особое внимание уделяется маркировке товара, перед его реализацией потребителям, которая должна содержать в себе точные сведения по марке вещества и его основным характеристикам. Также особым пунктом отмечены условия реализации топлива и мазута, содержащие в себе подробные указания по наличию определенных сопроводительных документов, которые обязаны присутствовать у каждого предпринимателя, занимающегося распространением данной категории продукции.

Техническим регламентом определено, что основным документом, который должен быть получен для законного распространения топлива на Единой территории, является декларация технического регламента, выдаваемая после прохождения всех этапов проверки на определение качества вещества и его полного соответствия нормам и стандартам регламента. Декларация на бензин может быть зарегистрирована и внесена в Реестр только после получения положительных результатов лабораторных экспертиз, отраженных в соответствующем заключении. По указаниям техрегламента протокол исследований заявитель может предоставить в центр сертификации самостоятельно, заранее проведя все испытания в выбранной им аккредитованной лаборатории, однако в данном случае, он будет нести полную ответственность за правильность указанных в документе данных.

Подробную информацию о процедурах сертификации топлива и мазута в рамках законодательства Таможенного союза вы можете уточнить в сертификационном центре «Ростест МСК». Наши сотрудники, обладая наивысшей квалификацией с радостью расскажут вам обо всех этапах оценки соответствия топлива, бензина и мазута, а также в самые короткие сроки помогут осуществить все сертификационные процедуры и получить нужный разрешительный документ.

 




Задайте свой вопрос специалисту
Ваше имя: *
Контактный телефон:
Страна: *
Регион: *
Ваш вопрос: *
Код с картинки: *