Технический регламент на масложировую продукцию (ТР ТС 024/201)

В странах-участницах Таможенного союза любой вид пищевой продукции, изготовленный на Единой территории или импортируемый на прилавки магазинов из третьих стран, обязан пройти определенный набор проверок, в ходе которых с точностью можно определить качество продукта питания, а также его безопасность для потребителей.

Для обеспечения качества масложировой продукции, а также исключения ситуаций выявления на рынке страны некачественных продуктов такого вида, 9 декабря 2011 года Комиссией Таможенного союза было принято решение № 883 об утверждении «Технического регламента на масложировую продукцию». Данный документ является основным законодательным актом, содержащим  в себе все правила и требования, которые должны соблюдаться производителем продукции или ее поставщиком для выпуска или поставки в Единый торговый оборот на рынок Таможенного союза только качественных готовых продуктов.

Технический регламент вводит обязательные требования по качеству ко всем масложировым изделиям, за исключением следующих видов:

  • продукты, которые получены не промышленным способом (исключая растительное масло);
  • продукты, не предназначенные для питания (исключая глицерин натуральный и хозяйственное мыло);

Объектами технического регулирования, которые регламентированы документом «Технический регламент на масложировую продукцию», являются:

  • растительное масло и его фракции;
  • масла, маргарины и спреды любого вида;
  • смеси топленые и жиры специального назначения;
  • эквиваленты масла какао и заменители жира молочного;
  • майонезы, соусы майонезные и т.п.;
  • непищевая продукция: глицерин сырой и хозяйственное мыло.

Технический регламент содержит в себе основные правила, по которым производится идентификация продукции для дальнейшего применения к ней требований техрегламента на масложировую продукцию, а также указания по обращению товаров на рынке и соответствующей маркировке.

Помимо основных нормативов по микробиологическим показателям, которые должны быть соблюдены при производстве тех или иных видов масложировой продукции, в техническом регламенту прописаны конкретные указания по правильной маркировке продукции, вне зависимости от того для каких целей она произведена (пищевые или непищевые). Также документ содержит строгие указания по осуществлению оценочных процедур и получения соответствующих разрешительных документов, которые позволят на законных основаниях реализовать товар покупателям. Так, согласно техническому регламенту на масложировую продукцию, для ее продажи на Едином рынке потребуется осуществить процедуру декларирования и подтвердить качество изделий таким документом, как декларация технического регламента. Именно данный документ может позволить предпринимателю ввезти свой товар в страны Таможенного союза и реализовать их потенциальным покупателям.

Все подробности осуществления сертификации по техническому регламенту на масложировую продукцию и условияй получения декларации, вы можете уточнить у сотрудников центра сертификации «Ростест МСК».

 




Задайте свой вопрос специалисту
Ваше имя: *
Контактный телефон:
Страна: *
Регион: *
Ваш вопрос: *
Код с картинки: *