Сертификация пекарни
Ирина (Ханты-Мансийский автономный округ, 24 июня 2016)
Здравствуйте. Какие разрешительные документы мне необходимы для пекарни? Сертификат качества на официальном бланке или декларация соответствия? Сан/эпидем заключение? Изготавливаете ли вы эти документы, если да, укажите пожалуйста сроки и стоимость
Ирина, добрый день!
На Вашу продукцию- хлебобулочные изделия — оформляют в обязательном порядке Декларацию о соответствии Техническому регламенту «О безопасности пищевой продукции».
Распишу все по-порядку.
1. Для начала необходимо разработать Технические условия (ТУ).
Чтобы понять сколько будет ТУ- необходим ассортимент с начинками (если есть мясные начинки- необходимо указать мясо какого животного используется, т.к. не все мясные начинки возможно объединить в один документ).
2. После разработки ТУ оформляется Декларация о соответствии.
3. После оформления Декларации оформляют Добровольный сертификат соответствия ГОСТ Р (по Вашему желанию).
4. Разработка системы менеджмента безопасности пищевой продукции ХАССП.
В связи со вступлением в силу ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», с 01.07.2013 года для обеспечения безопасности продукции, всем предприятиям занимающимся производством, хранением, перевозкой, реализацией и утилизацией пищевых продуктов требуется разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (ISO 22000 НАССР).
Данная система менеджмента безопасности пищевой продукции разрабатывается индивидуально для каждого предприятия.
Так же оказываем сопутствующие услуги: разработка рецептур, разработка ТИ (тех. инструкции), штрих-кодирование.
Письмо с подробной информацией по оформлению будет отправлено для Вас индивидуально.
Сан. эпид заключение на помещение Вы можете оформить, обратившись в СанЭпидСтанцию по месту нахождения юр. лица.
С уважением, специалист по сертификации Марика.